호박고구마와 일반고구마의 차이점은 무엇일까요?
고구마는 호박고구마, 밤고구마, 물고구마로 종류가 나뉘어 집니다.
호박고구마는 말 그대로 육질이 호박처럼 노란색을 띠기 때문에 붙여진 이름 입니다.
속이 노랗고 단 맛이 나기 때문에 꿀고구마, 당근고구마 라고도 불립니다.
대체로 방추형 모양을 갖고 있는 호박 고구마는
익히지 않은 날 것일때는 주황색을 띠고 익히면 노란색을 띠게 됩니다.
일반 고구마에 피해 크기가 작은 편이지만,
수분과 당분이 풍부하기 때문에 소화가 잘 되는 식품 입니다.
호박고구마는 밤고구마에 비해 섬유질이 풍부하고 물렁물렁한 편이며,
잔뿌리가 가는 것이 품질이 좋은것입니다.