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긴 타원형의 납작한 생김새를 한 가자미는 우리나라 전 연해에 분포하는 생선 입니다.


씹는 감촉이 좋으며 맛 또한 좋아서


회, 구이, 찜 등으로 많이 이용하고 있습니다.











[가자미 효능]


가자미의 살코기는 쫄깃하고 단단하며 씹는 감촉이 아주 좋습니다.


비타민 B1과 B2가 풍부하게 함유되어 있는데,


비타민 B1은 우리의 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급해주기 때문에 뇌 활성화에 효과가 있어


스트레스를 많이 받는 사람이나 두뇌의 활용이 많은 사람에게 도움이 됩니다.


또 가자미는 고등어나 꽁치에 비해서 지방질이 많이 낮기 때문에


다이어트 식품으로도 효과적입니다.









[가자미 칼로리]


가자미는 100g 기준으로 129 칼로리를 갖고 있습니다.


50kg의 몸무게가 나가는 성인이 129 칼로리를 소모하려면


자전거를 18분 동안 타거나 보통 속도로 걷기 운동을 39분하면 된다고 합니다.






[가자미 영양 성분]


100g 기준으로


단백질 22.1g / 탄수화물 0.3 / 나트륨 230mg / 지방 3.7g / 콜레스테롤 100mg 의 성분이 들어 있습니다.





[가자미 3대 영양소 칼로리 비율]


지방 27.1% / 단백질 71.9% / 탄수화물 1%









가자미를 조리시에는 껍질을 깨끗하게 벗겨낸 후 조리하는 것이 기본적이라고 합니다.



[가자미] 가자미 효능 및 칼로리, 영양성분 정보 였습니다.